Сегодня вспомнила про другое свое увлечение - торты необычной формы.
Попросили испечь торт в виде книги (юбиляр - книгочей). Просмотрела множество идей в нете и сформировалась вот такая задумка.
Внутри - Киевский, безе с масляно-заварным кремом. Ох, и помучалась же я с ним!
Безе само по себе сделать несложно, если хорошо знаешь духовку либо есть термометр. В остальных случаях - нужно приноровиться. Я пробовала 3 раза, но до конца так и не осталась довольна. Крем использовала Шарлот....вообще, чем больше пеку и пробую разные рецепты, тем больше понимаю, какую же вкусноту можно приготовить! А ведь в детстве думала, что взбитая сметана с сахаром - это универсальный и чуть ли не единственный крем )).
Попросили испечь торт в виде книги (юбиляр - книгочей). Просмотрела множество идей в нете и сформировалась вот такая задумка.
Внутри - Киевский, безе с масляно-заварным кремом. Ох, и помучалась же я с ним!
Безе само по себе сделать несложно, если хорошо знаешь духовку либо есть термометр. В остальных случаях - нужно приноровиться. Я пробовала 3 раза, но до конца так и не осталась довольна. Крем использовала Шарлот....вообще, чем больше пеку и пробую разные рецепты, тем больше понимаю, какую же вкусноту можно приготовить! А ведь в детстве думала, что взбитая сметана с сахаром - это универсальный и чуть ли не единственный крем )).
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить