суббота, 4 февраля 2012 г.

Кондитерский мешок

Теперь могу смело продолжать свои кремовые эксперименты!
Нашила себе кондитерских мешочков.



Раньше пользовалась обычными целлофановыми, но это ужас как неудобно! Они постоянно лопаются! А купить...странно, но в Минске очень сложно с кондитерскими магазинами. Вот и приходится собирать с миру по нитке, что-то там закажу, что-то здесь, а с мешочками решила не мудрить и срукодельничать сама.
Для начала приобрела наволочный тик, он плотный и как бы пропитанный изнутри, так что замечательно подойдет.
Размер - на ваш вкус! Я решила сделать один-два побольше (под переходник) и парочку маленьких (очень удобно для айсинга, или если нужно использовать несколько насадок одновременно).
Размер: 40*20 по катетам, но можно и пошире, даже удобнее будет. Носик кроила так, чтобы насадочка была как бы продолжением его, то есть одинаковых диаметров.


Подгибаем и прострачиваем края, налицо прострачиваем бока, выворачиваем и снова прострачиваем (чтобы шов был крепкий и крем не вылазил через швы).



Вот и все! Получаем вот такую красоту

Один мешочек сделала швами наружу, подумалось, что так насадка лучше  войдет, но промахнулась, как раз это в нем пока и не нравится.
После опробывания на практике могу добавить только одно: если крем совсем воздушный (как мои взбитые сливки) или так и норовит просочиться даже через самые маленькие дырочки от иглы, то можно взять ткань в 2 слоя. Моя швейная машинка мне этого, к сожалению, не позволит, но Вам - все карты в руки!

А вот трюфели, приготовленные с помощью этого мешка!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...